?

Log in

left the building

officer in hrg_tech

«Грязное бельишко» iPhone development

Для всех романтически настроенных айфон-киллер-апп девелоперов (я тоже =):

iPhone developer rejection letter mass mailing
If you've applied for Apple's iPhone Developer program, check email for your rejection letter. The twitterati are reporting widespread disappointment and anger as thousands of iPhone developer hopefuls have received a "Thank you but no thank you" message in their inbox. [...]

[...] What we are talking about here is the $99 signup for the developer program, which includes a signing certificate to allow applications to run on physical iPhones and not just in the Aspen simulator. Just because you have downloaded the Xcode SDK components does not make you an iPhone dev Jedi -- if you haven't paid your $99, or you haven't been invited to pay it, you have no lightsaber.
More...

«Как украсть миллион на iPhone»
Специально привожу скриншот и далее цитирую оригинал: “The iPhone Developer Program will initially be available to a limited number of developers in the U.S. and will expand to other countries in the coming months” Что в переводе на русский язык означает: «Программа iPhone Developer первоначально доступна только ограниченному числу разработчиков на территории США и будет распространена на другие страны в ближайшие месяцы». Думаю, что верить сайту Apple можно, в отличие от Rip Dev это официальный источник информации. Отлично эту ситуацию описали вот по этой ссылке.

Фактически любой разработчик, находящийся за пределами США, получил отказ на участие в программе, его деньги не были приняты. Более того, множество разработчиков на территории США также получили отказ без объяснения причин.

Цитата на русском взята из продолжения.


+ БОНУС:
Успешная организация location-based services без участия оператора

Google же пошел на шаг дальше, и привязал "наблюдаемые" значения LAC и CellID определенного количества мобильных операторов к реальным географическим координатам, что позволяет им показывать текущее положение абонента на карте с точностью от 5 км до 100 м. Я подозреваю, что для сбора этих данных использовались бета-тестеры (или все пользователи) приложения Google Mobile Maps, обладающие телефонами, которые не только предоставляют информацию о LAC/CellID, но и имеют встроенный или подключенный по bluetooth GPS-приемник. По крайней мере, такая версия не только объясняет широту покрытия этой услуги в восточной Европе и в США, но и отвратительно качество ее работы в наших краях :)

Кстати, сравните список аппаратов, поддерживаемых Google Mobile Maps и список аппаратов, поддерживаемых Flexi-Spy - похоже, что используются одни и те хе хаки/недокументированные API.

Вобщем, видно, что "если нельзя, но очень хочется - то можно", причем - с достаточно неплохим качеством. Однако, хочу подчеркнуть, что информация о LAC и CellID - это исключение, которое только подчеркивает общее правило: большинство низкоуровневой служебной информации телефона недоступно из пользовательских приложений, и уж во всяком случае речь не идет о наличии какого-то универсального общедоступного API.

По-простому о том, как работает определение местонахождения телефона по GPRS.

Comments